Как заработать студенту в летние каникулы

Июль месяц — это самый разгар летнего сезона и конечно же летних каникул. Большая половина студентов уже отдыхает в деревне у бабушки или загарает на пляжу в Крыму или Анапе. А вот оставшаяся часть грызунов научного камня околачивает Гатчину и Санкт-Петеррбург в поисках хоть какуй-нибудь работы на лето. Девушкам здесь приходится труднее — мужская сила нужна везде. Мужской половине студентов готовы платить во многих случаях гораздо больше, чем девушкам. Основные профессии, которые предлагаются для студентов — в сфере строительства, это плотники, бетонщики, подсобные рабочие, плиточники, фасадчики, штукатуры, дорожные рабочии.

В сфере обслуживания — это курьеры, разносчики почты/ газет, мойщики посуды и официанты в летнее кафе. Если студент любст музыку, то ему по душе придётся профессия — диджей. Ценятся на рынке Ленобластном рынке труда и журналисты, вопреки всем ожиданиям.

Для девушек, которые не хотят осваивать строительные профессии и быть на равне с парнями, можно пойти работать в летнее кафе официанткой, оператором ПК. На летний период требуются вожатые, работники кухни, прачки и другой обслуживающий персонал в лагеря отдыха для детей, дома отдыха, пансионаты и санатории — проведя неплохо время можно еще и заработать.

Однако не думайте, что работнику-студенту станут платить нормальную ставку, на многих профессиях ценится именно опыт работы и квалификация. Студентов на работу берут для того, чтобы сэкономить шефу на новый джип или строительство дачи двоюродной сестре хозяина предприятия.

Удачи в нелёгком студенческом заработке — и весело провести каникулы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!