Какие еще бывают жилищные кооперативы?

Кроме ЖСК существуют еще Жилищные кооперативы, Жилищные накопительные кооперативы и другие спе­циализированные кооперативы. В качестве способа управ­ления может быть выбран ЖСК, ЖК или иной специализи­рованный кооператив, целью которого является управление многоквартирным домом.
 
Жилищные кооперативы создаются для приобретения за счет средств членов кооператива готового жилья, реконструк­ции и последующего содержания (управления) многоквартир­ного дома, тогда как ЖСК создается для строительства ново­го жилья. Правовое положение жилищного кооператива и его членов аналогично ЖСК.
Жилищный накопительный кооператив не преследует цели управления многоквартирным домом, он создается для удовлетворения потребности членов кооператива в жилых помещениях. Получив в собственность жилое помещение в многоквартирном доме после полной выплаты паевого взноса, член жилищного накопительного кооператива при­обретает вместе с этим обязанность содержать общее иму­щество многоквартирного дома и участвовать в определении способа управления многоквартирным домом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!