Контактные линзы - с уверенностью в будущее

Если так получилось, что ваше зрение резко ухудшилось, вашими неизменными спутниками теперь могут стать очки или контактные линзы. Очки помогут вам выглядеть солидней и увеличат ваш возраст в глазах ваших партнёров. Другой вариант — контактные линзы — давние надёжные помощники людей страдающих проблемами зрения. Они помогут вам выглядеть более уверенно и справляться с ежедневными задачами — тем самым они изменят вашу жинь к лучшему и помогут избавиться от комплексов. Кроме того, контактные линзы бывают цветными — с помощью таких мягких кристаллов вы сможете менять свой образ ежедневно и без нанесения вреда здоровью.

 

Изобретение контактных линз уходит корнями в прошлое — легендарный итальянский учёный  Леонардо да Винчи ещё в 1508 году в работе работе «Кодекс глаза» впервые описал устройство контактных линз. То изобретение только отдаленно напоминало современные мягкие кристаллы.  Позже доктор Мюллер стал применять стеклянные линзы для защита глаз после удаления век. С изобретением пластика в 30-х годах 20-го столетия толстые и тяжёлые стеклянные линзы уходят в прошлое. Уже совсем скоро появился специальный пластик для применения в офтальмологии — plexiglas, а ещё через несколько лет Кевин Таухи получил патент на использование нового вещества для производства контактных линз.

Однако современные контактные линзы, привычные всем слабовидящим, появились благодаря изобретению в 1959 году Отто Вихтерле — который изобрёл мягкие контактные линзы, пропускающие кислород, но поглощающие влагу. Такие слинзы стали более удобны для ношения, благодаря гидрогелю, из которого они стали изготавливаться . 


Контактные линзы относятся к медицинским корректирующим инструментам — а значит перед применение, требуется обрести необходимые знания по эксплуатации и уходу. Не покидайте кабинет врача, пока полностью не станете уверенны в ваших знаниях, достаточных для самостоятельно применения контактные линзы. Однако при приобретении контактных линз в интернет-магазине используйте советы, которые я вам дам ниже.
 
  1. Оторвите фольгу от пластиковой упаковки, блистера  для того, чтобы достать линзы
  2. Извлечь из раствора линзу можно только при помощи стерильного пинцета с силиконовыми наконечниками. 
  3. Не путайте правую и левую линзы, не допускайте выворачивания на изнанку, что можно проверить, положив линзу на подушечку пальца. Форма линзы должна походить на чашечку.
  4. Обратите внимание на маркировку на внутренней стороне линзы — если она читается обратно, линза вывернута на изнанку.
  5. Недопустимо использовать линзы с дефектами — царапинами, трещинами, соринками.
  6. Ополосните линзу в растворе, не дотрагиваясь до её внутренней поверхности. После чего её можно поместить на роговицу глаза.
Глаза — это очень чувствительная система, поэтому не старайтесь заставлять из привыкнуть к линзе. Не носите их в первый день более 2 часов. Затем ежедневно прибавляйте по 1-2 часам ношения. Так же линзы требуется беречь от попадания на них инородных средств — косметики, средств гигиены и парфюмерных. Не находитесь в помещениях с сигаретным дымом, с испарениями или сильно запыленных. 2 Недели терпения  и вы полностью адаптируетесь к ношению контактных линз.
 
Следует отметить, что после снятия контактные линзы помещаются в специальный контейнер — в раствор для контактных линз. Не забывайте о правилах гигиены при этом процессе.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!