Арбуз - ягода полезная и сладкая на вкус

В летние жаркие дни на магазинных прилавках, а так же на рынках появляется огромное количество овощей, фруктов и ягод. В свою очередь ягоды, это рекордсмены по количеству полезных веществ для человеческого организма, не смотря на свои размеры. Но есть и такая ягода, которой уступит любой фрукт — это арбуз.

Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна! Арбуз способствует укреплению сердечной и иммунной системам человека. Эта ягода является отличным мочегонным средством, выводя из организма шлаки и другие вредоносные вещества. Арбузная диета полезна при заболеваниях почек, мочекаменной болезни. По последним разработкам учёных, арбуэ является «лучшим другом мужчин», усиливая работу мужских органов благодаря способности расслаблять кровеносные сосуды в этих местах, позитивно влияя на интимную сторону его жизни. А еще эта огромная ягода полезна при болезнях желчного пузыря и печени, и рекомендуется людям, страдающим от повышенного давления. Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.

Арбузная ягода содержит многие полезные вещества,, а именно каротин, фолиевая кислота, магний, железо, кальций, натрий, калий и другие микроэлементы, витамины группы В, С, РР и естественные сахара, в основном, фруктозу и глюкозу.

1. В арбузе мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Конечно же действие арбуза будет слабее, нежле у лекарственных препаратов. Но как у всего натурального, у арбуза нет вредных побочных эффектов и не придётся в дальнейшем покупать лекарства от чего-то другого
 

Правда, все эти «пользы» можно получить, только правильно выбрав арбуз.

А как правильно его выбрать?

Вот несколько простых правил:

1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик – не показатель спелости!
10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!