Фурункулы могут замучить каждого.

Фурункулы могут замучить каждого — эти гнойные прыщи вскакивают на любом участке кожи — и на шее, и на лице, и на спине,  и на заднем мягком месте. С такими украшениями ни в люди выйти, ни на лавочке посидеть. По мнению врачей, фурункулез появляется в результате перемены климата, не соблюдении гигиены, некачественной пищи или падении иммунитета организма.

В клиниках фрункулами комплексно занимаются иммунолог, инфекционист, дерматолог и хирург. В поликлиннике дерматолог может послать к хирургу, а тот скажет что заболевания кожи он не лечит. Так что сразу получаем талончики ко всем этим врачам и требуем комплексного обследования со сдачей всевозможных анализов.

Врачи при таком заболевании рекомендуют делать перевязки с ихтиоловой мазью и мазью вишневского — повязка делается на ночь. При затяжных случаях и рецедивах хирурги делают внутреннее переливание крови, разрез фрункула и ультрафиалетовое прогревание.

Поскольку это инфекционное заболевание порождаемое стафилококком, необходимо общее укрепление организма и чистота. Чаще меняем одежду и постельное бельё. А так же вспоминаем про сырые фрукты, сырые овощные салаты и свежевыжатые соки. Соковыжималка сейчас есть в любом магазине. Так же необходимо отказаться от всего вредного — пиво оставляем в магазине, водку используем только на растирание, про сигареты не вспоминаем, а кока-колой пусть травят американских тиннейджеров. Не рекоментуется шоколад и прочие не полезности. Занятия спортом и закаливание помогут скорейшему выздоровлению.

 

Народной медициной от фрункулёза можно спастись следующими методами:

  • Нужно взять полоску марли, а лучше льняной ткани, пропитать её растительным маслом и натереть мелко нарезанным чесноком. Лучше чесночно масляную кашицу сделать заранее и дать постоять ей несколько часов, после чего нанести на бинт. Ленту свернуть чесноком внутрь и наложить на фрункул. Чтобы компресс держался, его нужно прибинтовать. Перевязку делать 2-3 раза в день.
  • Плёнка бересты — верхняя жёлтая плёнка коры сосны обдаётся кипятком и прибинтовывается к поражённому участку кожи. Смола сосны хорошо дизенфицирует и вытягивает гнойный стержень фрункула. Используется в основном в ранней стадии.
  • Семь частей масла пихтового смешенные с тремя частями мази Вишневского наносят на бинт и прикладывают к пораженному месту, компресс прикрывают компрессной бумагой и перевязывают. Повязку меняется 2-3 раза в сутки.
  • Во время лечения по утрам на тощак необходимо выпивать по 1 стакану свеже приготовленного картофельного сока за 1 час до еды.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!