Парацетамол опасен при передозировках

Парацетамол (ацетаминофен) считается медиками самым безопасным анальгетиком. Однако длительные применения этого препарата и передозировки вызывают опасные побочные эффекты — в частности, оказывает нефротоксическое и гепатотоксическое действие, которое может привести к острой печёночной недостаточности. Если верить американским исследованиям, употребление парацетамола — самая распространённая причина возникновения поражения печени.

Согласно данным американских учёных, прием препарата "парацетамол" более 10 грамм за раз взрослым человеком или более 140 мг/кг ребёнком, может привести к отравлению, а так же тяжёлому поражению печени. Но и не только передозировка препарата может вызвать недомогания — применение препарата в алкогольном опьянении так же не сулит ничего хорошего. При длительном приеме парацетамола может развиться нефропатия, ну а за ней и почечная недостаточность. Однако симптомы токсичности этого анальгетика сначала могут не проявляться.

Максимальная рекомендуемая доза приёма препарата не более 650 мг для взрослого человека, нельзя его комбинировать с наркотическими анальгетиками и алкоголем. Члены Комитета были особенно обеспокоены тем, что настоящая максимальная доза парацетамола может приводить к изменениям в функции печени.

Нет комментариев. Ваш будет первым!