Зверобой – как средство от депрессии

Лекарственные свойства зверобоя известны уже на протяжении множества веков, однако, только сейчас английские учёеные, проведя ряд исследований, смогли выявить мощные антидепрессантные свойства этого растения.

Согласно последним экспериментам зверобой помогает устранять беспокойство и нервозность, изменять подавленность настроения. Отмечается также, что растение и изготовленные на его основе препараты действуют намного эффективнее ряда любых антидепрессантов. Эффект применения поражает. Зверобой способен помогать в 80% случаев наличия психических расстройств, связанных с депрессивными состояниями.

Для применения зверобоя в качестве антидепресантного средства достаточно в домашних условиях приготовить настой зверобоя, заварив 1-2 чайные ложки травы в стакане кипятка, и настоять его в течение 10 минут.  При употреблении настоя в течение 4-6 недель о депрессиях вы сможете забыть, а основным спутником вашего настроя станет бодрость.

Помимо избавления от депрессии употребление настоя зверобоя наладит функционирование желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов, в частности желчного пузыря и печени, нормализует давление, улучшит аппетит.

Следует, однако, заметить, что ни одно лекарственное средство не может гарантировать результат, а, кроме того, применять любые лекарственные препараты надлежит с учетом всех его противопоказания, необходимым условием также является предварительное консультирование со специалистом, который поможет подобрать курс лечения и дозировку препарата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!