Вегетарианский новый год - и вкусно и полезно

 

В этом году Новогоднее празднество должно быть вегетарианским, тк кролик – вегетарианец, сделайте акцент на вегетарианских блюдах. Уже давно было замечено, как легко вегетарианцы чувствуют себя после новогодней ночи по сравнению с мясоедами. Объясняется это тем, что растительная пища лучше и быстрее переваривается и организм раньше избавляется от праздничных излишеств. Большинство Новогодних рецептов издавна были основаны на растительных ингредиентах.

Что же приготовить красивое полезное и вкусное к вегетарианскому новогоднему столу?

Салаты:

Вегетарианский салат Оливье

Начнём с салата:Вегетарианский салат Оливье — яйца меняем на консервированные шампиньоны, майонез на солёную сметану, ну а колбасу на красную фасоль в собственном соку. Остальное в рецепте оставляем, как есть.

 

Свёкла с чесноком и грецкими орехами

Ну какой же новый год без салата Свёкла с чесноком и грецкими орехами

 

Салат Грибные сугробы

Салат Грибные сугробы впечатлит даже самого взыскательного гостя — сыр и грибы используемые в нём  идеально дополняют друг друга. А спаржа, которой мы заменим курицу в этом году, дополнит этот альянс.

 

Кролик любит морковь — поэтому в год Кролика на новогоднем столе должно быть его лакомство в изобилии. Вот рецепт праздничной закуски.

Закуска:

Закуска морковная новогодняяДалее приготовим закуску: Закуска морковная новогодняя — основа закуски -морковь и фасоль, приправленные томатной пастой, черносливом и зеленью. Соус — подсоленная сметана.

 

Делаем маринованные грибы за день до Нового года

Какой же новый год без маринованных грибов? А если так получилось, что в магазинах нет тех, которые нравятся именно вам. Тогда выходим из ситуации, как предложено в статье делаем маринованные грибы за день до Нового года

 Горячее:

 
Картофель запечёный с сыром

Картофель запечёный с сыром может заменить вам горячее, а к нему можно сделать цахтон популярный кавказский соус из кисломолочных продуктов, большого количества чеснока и соли

 

 

 

 Выпечка:

Греческий пирог с томатами и луком
Выпечка на празднечном столе просто необходима, позтому можно сделать Греческий пирог с томатами и луком, тем более, что его приготовление совершенно не затейливое.

 

Торт из тыквыА на десерт можно предложить гостям торт из тыквы

 

 

 Обед 1 января

Сырный крем-суп

Вы озадачены вопросом, а что же предложить к столу в обед 1-2 января? Ведь салаты всем уже надоели — нужно что-то горячее, супное… Сырный крем-суп

Нет комментариев. Ваш будет первым!