Мобильный телефон и воспитанность его владельца

В наше время всё больше и больше людей забывают о простой истине, о том, что нужно иметь чувство меры и такта. Так же требуется хоть малое уважение, как себя самого, так и окружающих.

Скажите, о какой воспитанности, уважении либо такте может идти речь, когда у солидно одетого молодого человека, вышедшего из крутого автомобиля у кассы в магазине звонит телефон… Нет, я не против этого звонка, но человек не закончив оформление покупки, начал отвечать на звонок. В итоге, кассир ждёт окончания разговора, у кассы собирается очередь. Появляются не довольные. Здесь возникает всего один вопрос — а нельзя ли сбросить звонок и перезвонить через пару минут, при выходе из магазина?

Разное можно услышать, но фраза: «Эй, придурок! Сними трубку!», как раз подходит солидному «члену» общества, добившемуся признания в деле выкачивания бабла. Так и хочется подойти, одёрнуть и вежливо так его попросить, повторив фразу из того рингтона.

Наверное хозяин телефона не знает, что у мобильников имеется вибровызов, зачастую включаемый долгим нажатием на клавишу "#". При входе в общественное место этим желательно воспользоваться, дабы не слушать о себе много нового… или не раз уже услышанного. Просто ему наплевать на всех. Раз такие рингтоны предлагают для загрузки, значит это «круто» и имеет полное право на существование и использование!

Снова зазвонил телефон, теперь уже в автобусе. Ну и пусть себе звонит… Но нет, в аппарате установлен такой вызывной рингтон, который может переполошить половину автобуса, а громкость его вызывает глубокое раздражение. А у некоторых звук взывающего телефона настолько не приличен, что его можно слушать только на едине за стенами глухо закрытого кабинета. Всем окружающим от таких звуков просто становится стыдно — так сказать, «вянут» уши.
И что происходит с самим владельцем, когда ему делают замечание окружающие?? Извинения? Нет, здесь уши придётся совсем прикрыть, чтоб не высохли от услышанного. Ни такта, ни воспитания, да и серого вещества у такого в черепной коробке вряд ли хоть сколько-то завалялось.

Уважайте окружающих, выключайте телефон в театрах, кинотеатрах, на публичных собраниях и даже во время совещания. Не ставьте громких, вызывающих и крайне не приличных рингтонов или переводите телефон в другой режим в общественных местах. Не разговаривайте в транспорте или при необходимости ответа, ограничивайтесь краткими фразами, переводя весь разговор на потом. Поверьте наедине вам будет лучше и проще наслаждаться общением по мобильнику. Так же не требуется прослушивание всей вашей медиаколлекции через громкоговоритель — оставьте это дело до конца поездки.

Уважая людей вы тем самым прежде всего уважаете себя — это простая истина, которая должна вас сопровождать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!