Как узнать, какой ваш будущий босс ещё до устройства на работу

Сегодня найти приличную работу, а точнее приличного работодателя — дело не простое. Благодаря кризису, который прошёл по всему миру, работодатели, готовые честно и исправно платить заработную плату либо обанкротились, либо находятся на гране закрытия. Остались только те, которые живут за счёт своих подчинённых. Недоплатил там, срезал здесь, не выплатил пособие или премию — глядишь и на новую дачу, квартиру, машину… маленький заводик деньги остались. Так же у этих работодателей вы не встретите должного соцпакета, отпусков. Отношение к вам будет как к рабу.

Узнали в этом описании вашего начальника? — Немедленно заявление на стол, через 2 недели вы сможете избавиться от этого рабства. Однако, как узнать, какой ваш будущий босс ещё до устройства на работу? Задавайте вопросы, читайте договор и публичную афёрту, опросите сотрудников от охранника до бухгалтера.

  • Если фирма предлагает маленькую зарплату при больших объёмах — это рабовладельцы, от которых нужно бежать.
  • Если у фирмы много требований — не стоит соглашаться и подстраиваться.
  • Отсутствует соцпакет, заниженные отпускные, не оплачивают больничные — уже знаете, наверное, куда посылать такого работодателя.
  •  Какая политика у фирмы по отношению к клиентам? Качество продукции или предоставляемых услуг? Мнение клиентов об этой конторе.
  • Есть ли громкие судебные дела?
  • Как долго эта вакансия незаполнена? И сколько вакансий в фирме?
  • Какая текучесть кадров?
  • За что уволили предыдущего работника?

Это далеко не полный список, вопросов, которыми вы должны задаться  при устройстве на работу. Спрашивайте всех кого сможете спросить — инспектора по кадрам и уборщицу в коридоре, охранника и бухгалтера, директора и грузчика. Разговоритесь о погоде с клиентами и задайте пару-тройку вопросов об этой фирме.

На этом ваше исследование не заканчивается — у вас есть контактные телефоны, название и адрес организации — вводите их поочерёдно в яндексе. Меняёте запрос — допустим на запрос +71234567890 и на запрос 81234567890 будут разные ответы. Теперь подставим чёрточки — +7-123-456-78-90 или 8-123-456-78-90… и так далее, экспериментируйте. Тоже самое с адресом и названием фирмы, фамилией и именем директора, заместителей, секретаря, бухгалтера — используйте, как сокращения, так и полные названия / инициалы.

Зачем это нужно? В интернете есть много форумов, сайтов и блогов, где публикуют отзывы о компаниях. Есть так же архивы судов и прочей документации — если ваш будущий работодатель где-то засветился, хоть на каком-нибудь сайте — вы без труда это найдёте.

Однако, следует учитывать, что есть специальные сервисы для проведения рекламных акций. Суть этих сервисов сводится к следующему — владельцу какого-либо сайта предлагается разместить у себя отзыв о фирме/продукте или услуге за деньги. Это же задание даётся еще 100 или 1000 вебмастеров. Если вы встретите однотипные отзывы на многих сайтах — скорее всего эти отзывы куплены и их не стоит учитывать при составлении общей картины о фирме.

Составив полную картину о фирме-работодателе, вы уже точно для себя решите нужен ли вам этот босс или искать другого.

Вы участник бизнеса — поэтому не унижайтесь, ненужная скромность вредит вам и тем, кто уже работает на этом предприятии. Скажите о всех требованиях, которые вы предъявляете к этой работе. И наконец, устройте тендер, конкурс работодателей — не нужно говорить что вы уже завтра готовы выйти. "Мне нужно подумать над вашим предложением и оценить предложения остальных участников тендера" — вот ваша фраза. Именно вы выбираете, где вам лучше работать, именно вы продаёте свой труд, часть себя — вы назначаете цену.

Удачного трудоустройства и порядочного начальника.

 Ну а если так получилось, что вам нужна юридическая помощь — первый портал бесплатных юридических советов вам придёт на помощь. Именно здесь вы найдёте информацию о том, как составить гражданско правовой договор с работодателем, а так же советы по общению с вашим директором по трудовым вопросам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!